Утепление балкона пенополистиролом

Если ваш балкон небольшой по размеру или вы хотите превратить его в комнату, то вам нужно выбрать такой материал для утепления, который обеспечит хорошую теплоизоляцию, и не будет занимать много места. В этом случае рекомендуем вам обратить внимание на экструдированный пенополистирол. Он бывает разных цветов, но характеристики практически одинаковы.

Что из себя представляет экструдированный пенополистирол.

Экструдированный пенополистирол представляет собой изоляционный материал, который на 98% состоит из воздуха. Несмотря на то, что этот материал появился на рынке совсем недавно, он сумел завоевать популярность среди покупателей. Данный материал приходит на смену пенопласту (пенополистиролу), так как он изготавливается по схожей технологии, но имеет лучшие показатели по теплоизоляции. А также он обладает отличными морозостойким и химически устойчивыми характеристиками.

Утепление балкона пенополистиролом это отличное решение для бережливых хозяев. Благодаря своей гигроскопичности, он не портится при повышенной влажности и конденсате водяного пара. Неблагоприятные воздействия внешней среды также не смогут навредить этому материалу. Он выдерживает нагрузку до 30 тонн на один квадратный метр площади. Экструдированный пенополистирол не поражается грибком и может выдержать влажность до 100%, не потеряв своих свойств. При обшивке балкона вагонкой также можно использовать в качестве утеплителя данный пенополистирол.

Процесс утепления балкона

Утепление балконного помещения экструдированным пенополистиролом чаще всего осуществляется плитами толщиной в 2 см. Утеплитель закладывается между рейками, которые выставляются для обшивки балкона. Вам не потребуется выделять для утеплителя дополнительное место, особенно, если на балконе его и так мало. Обратившись в нашу компанию, вы можете заказать не только теплоизоляцию балкона, но и его обшивку, а также установку пластиковых окон. Мы гарантируем аккуратность на каждом этапе выполняемых работ. В процессе работы мы используем только сертифицированные материалы. Звоните нам в любое время. Мы всегда рады новым клиентам!