Теплый балкон под ключ

В наше время людей больше интересует не просто остекление и обшивка балкона, а нечто больше. Все чаще люди задумываются о утеплении балкона, для того чтоб в зимнюю пору на балконе сохранялась плюсовая температура. Кто то хочет сделать теплый балкон для того чтоб на нем можно было хранить овощи зимой и они не мерзли. А кто и вовсе хочет сделать продление комнаты за счет балкона. В любом случаи для того чтоб сделать утепленный балкон необходимо: застеклить его пластиковыми окнами, утеплить и обшить. Заказав весь перечень услуг в нашей компании, вы сможете снять с себя все заботы и через указанное время насладиться полученным результатом. Наши специалисты вставят окна ПВХ, выполнят комплексное утепление балкона и обошьют его вагонкой.

Остекление балкона окнами ПВХ

Первое что потребуется это установить окна ПВХ на балконе. Для теплого остекления вы можете подобрать разные конфигурации, отличающиеся теплоизоляцией и стоимостью. Более простым и недорогим вариантом будут окна с трехкамерного профиля, у которого толщина двухкамерного стеклопакета будет 3,2 см. Более дорогим вариантом станут пластиковые окна с пятикамерного профиля, имеющие двухкамерный энергосберегающий стеклопакет толщиной в 4 см. Пятикамерный профиль обладает коэффициентом теплопередачи 0,8 м2*К\ВТ - это на 33% лучше, по сравнению с трехкамерным профилем. Таким образом, вы сами сможете определить, какое остекление балкона вам больше всего подойдет.

Утепление балкона

После того как установленные окна нужно задуматься о качественном утеплении. Для теплого балкона утеплитель тоньше 4 см использовать бессмысленно. Потому что чтоб необходимо достичь утепления такого же как у металлопластиковых окон. Если утеплять балкон пенопластом стандартной плотности толщиной 4 см, то коэффициент теплопередачи будет примерно 0,7-0,8 м2*К\ВТ. А если утеплить экструдированным пенополистиролом такой же толщины, то коэффициент теплопередачи будет 1,2 м2*К\ВТ. Поэтому наша компания рекомендует делать утепление экструдированным пенополистиролом толщиной от 4 до 5 см. Утепление нужно всегда продумывать с запасом!

Обшивка балкона

Материал для отделки выбирают исходя из предназначения балкона. Если делается продление кухни или комнаты за счет балкона то лучше отдать предпочтение гипсокартону. Потому что его можно покрасить, наклеить на него обои, плитку, то есть он универсален. А вот если вы делаете теплую лоджию или балкон, то тут уже решайте сами, можно обшить его пластиковой или деревянной вагонкой, МДФ панелями, а также гипсокартоном.

Заказывайте все работы у нас! Потому что мы ремонтируем балконы под ключ уже много лет, поэтому у вас не будет повода для волнения. Готовый результат вас приятно удивит.