Наружная отделка балкона

Зачем нужна наружная обшивка?

Большая часть балконов в Киеве имеют перила в виде металлической решётки – хрущевки, сталинки, серия БПС, некоторые гостинки и так называемая серия «кубик».

У домов серии БПС и гостинок эти металлические перила закрыты тонкими декоративными плитами. У хрущевок и сталинок эти перила вообще не чем не закрыты. У серии «кубик» пол балкона закрыто мозаичными плитами и пол балкона нет.

Чтобы сделать теплый и герметичный балкон в таких домах нужно не только установить пластиковые окна, а и еще делать наружную отделку балкона.

Люди проживающие в тех домах где решётки закрыты плитами, часто спрашивают: «А можно закрыть только зазоры между декоративными плитами?» или «Можно ли не снимать эти плиты?».

Мы как компания занимающая ремонтом балконов под ключ заявляем, что закрывая зазоры между плитами оцинковкой или пластиком вы для себя создаете иллюзию что оно герметично. Потому что все материалы бетон, железо, оцинковка и пластик расширяются и сужаются по разному. В связи с чем даже если вы герметично заделаете стыки между плитами через год там будет поддувать.

По поводу того чтоб не снимать плиты, могу сказать следующее, они мешают для качественной наружной обшивки балкона и к тому же держатся они не идеально. Есть случаи особенно на оболони где эти плиты сами падают, лучше их снять потому что обшивка не сможет удержать декоративную плиту весом около 5-7 кг.

Какие материалы для внешней обшивки выбрать?

В качестве материала для наружной обшивки балконов наша компания использует шовную и бесшовную ПВХ вагонку, а также сайдинг и профнастил.

Большинство балконов обшивают белой пластиковой вагонкой. Потому что цена на нее самая доступная, а белым цветом из-за того что он подходит под любые окна. Бесшовную ПВХ вагонку тоже используют, но не так часто. Крепление данной вагонки осуществляется на деревянные монтажные рейки, которые прикрепляются к металлическим перилам. Вагонка надежно крепится на металлические скобы, а все зазоры где примыкается вагонка продуваются пеной. Эта технология позволяет качественно сделать наружную отделку.

Вторым по популярности материалом считается сайдинг. Из-за того что он имеет интересный внешний вид и обладает большей прочностью чем ПВХ вагонка. Обшивка балкона этим материалом выполняется не вертикально как вагонкой, а горизонтально. За счет особой конструкции сайдинга в горизонтальном положении все его соединения полностью герметичны. Крепится он также к монтажным рейкам, но шурупами.

Обшивка профнастилом выполняется полосами вертикально, как пластиковая вагонка. Крепится профнастил к деревянным рейкам при помощи специальных шурупов. Данный материал обладает самой большой прочностью из всех рассматриваемых, поэтому если вы живете на первом этаже то этот материал для вас.

Мы очень надеемся, что этот материал разъяснил вам зачем нужна внешней отделка, а также поможет вам с выбором материала для ее выполнения.

Наша компания сможет профессионально выполнить не только внешнею обшивку, а и внутреннюю. А еще, остекление балкона, настелить пол на нем, повесить сушилку для белья, изготовить шкафчик. Обращайтесь к нам вы не пожалеете!